~野菜の生産に携わる方へ~生産段階における生食野菜の衛生管理の徹底
更新日:2018年07月23日
食中毒事件が起きると、消費者の健康に被害がでるだけでなく、原因と疑われる食品への信頼が失われ、大きな損失がでる可能性があります。
消費者に安全な野菜を供給するためには、生産段階でも衛生管理が必要です。
栽培から出荷までの野菜の衛生管理指針(自己チェックリスト付き) (PDFファイル: 778.5KB)
詳細は農林水産省等のホームページをご覧ください。
更新日:2018年07月23日
食中毒事件が起きると、消費者の健康に被害がでるだけでなく、原因と疑われる食品への信頼が失われ、大きな損失がでる可能性があります。
消費者に安全な野菜を供給するためには、生産段階でも衛生管理が必要です。
栽培から出荷までの野菜の衛生管理指針(自己チェックリスト付き) (PDFファイル: 778.5KB)
詳細は農林水産省等のホームページをご覧ください。