学校給食のレシピ紹介
更新日:2024年01月04日
学校給食で実際に提供されている献立のレシピを紹介します。
自校調理小学校の献立
令和5年度 ジャージャンどうふ、ひじきピラフ (PDFファイル: 616.9KB)
令和4年度 かじきとポテトのごまあえ、ニョッキの豆乳クリームスープ (PDFファイル: 2.1MB)
令和3年度 ししゃものサクサク揚げ、とりごぼうピラフ (PDFファイル: 449.8KB)
センター調理小学校の献立
令和5年度 かてめし、むさしのシチュー (PDFファイル: 608.3KB)
令和4年度 切り干し大根のごまみそ汁、高野豆腐のそぼろごはん (PDFファイル: 467.6KB)
令和3年度 さばのみそ煮、うの花炒り煮 (PDFファイル: 543.8KB)
中学校の献立
令和5年度 まゆ玉汁、さといものうま煮 (PDFファイル: 601.1KB)
令和4年度 山賊焼き、きんぴらごはん (PDFファイル: 848.9KB)
令和3年度 さけとじゃこのふりかけ、豚肉のねぎしょうがソース (PDFファイル: 2.3MB)
地産地消のレシピ
川口市献立
鉄骨いなりちらし(PDF:94.3KB) |
子どもに人気
あじの香味ソース、むさしのシチュー(PDF:228.7KB) |
まごわやさしい献立
魚のごまみそあえ、ポークビーンズ(PDF:193.6KB) |
- お問い合わせ
-
学校保健課給食第1係
所在地:川口市青木2-3-5(青木分室2階)
(郵送先:〒332-8601川口市青木2-1-1)
電話:048-258-1216(直通)
電話受付時間:8時30分~17時15分(土曜日、日曜日、祝日、休日、年末年始を除く)
ファックス:048-256-5818
メールでのお問い合わせはこちら