届出の手続きについて

届出内容

・届出者氏名、住所

・施設所在地、施設名称又は屋号

・営業の形態

・主として取り扱う食品等に関する情報

・食品衛生責任者の氏名 など

その他

・届出の際は、施設図面、食品衛生責任者の資格証(原本)、検便検査結果をお持ちください。

・HACCP(ハサップ)に沿った衛生管理が必要です。

HACCP(ハサップ)について詳しくはこちら

・手数料は必要ありません。

・一度届出をした後は、更新手続きは不要です。

・廃業した場合や届出事項が変更となった場合は、別途届出が必要です。

〇食品衛生責任者の資格取得及び検便検査についてのお問合せ先

埼玉県食品衛生協会(川口食品衛生協会)

電話 : 048-262-9292 (受付時間 : 平日9時30分~16時)

お問い合わせ

川口市保健所 食品衛生課 食品衛生係
所在地:〒333-0842 川口市前川1-11-1(川口市保健所1階)
郵便物郵送先:〒332-8601 川口市青木2-1-1(川口市役所本庁舎)
電 話:048-266-5557(川口市保健所代表)
電 話:048-423-7889(食品衛生係直通)
電話受付時間:8時30分~17時15分(土曜日、日曜日、祝日、休日、年末年始を除く)
ファックス:048-423-8852

メールでのお問い合わせはこちら

更新日:2020年12月23日