保健所食品衛生課

業務内容

食品衛生係

  • 飲食店等の営業許可、監視指導
  • 食中毒の調査等
  • 食品表示(衛生事項、保健事項)に係る相談
  • 給食施設の届出、指導

食肉衛生検査所

  • と畜場における食肉検査
  • と畜場の許可、指導

電話

川口市保健所代表:048-266-5557

食品衛生係:048-423-7889(直通)
食肉衛生検査所:048-224-6995(直通)

電話受付時間

8時30分~17時15分(土曜日、日曜日、祝日、休日、年末年始を除く)

但し、食肉衛生検査所の電話受付時間は、
8時15分~17時00分(土曜日、日曜日、祝日、休日、年末年始を除く)

新着情報

食品衛生係への案内(川口市保健所1階)

埼玉県川口市前川1-11-1

食肉衛生検査所への案内

埼玉県川口市領家4-7-4

お問い合わせ

川口市保健所 食品衛生課
<食品衛生係>
所在地:〒333-0842 川口市前川1-11-1(川口市保健所1階)
郵便物郵送先:〒332-8601 川口市青木2-1-1(川口市役所本庁舎)
電 話:048-266-5557(川口市保健所代表)
048-423-7889(食品衛生係直通)
電話受付時間:8時30分~17時15分(土曜日、日曜日、祝日、休日、年末年始を除く)
ファックス:048-423-8852

<食肉衛生検査所>
所在地:〒332-0004 川口市領家4-7-4
電話:048-224-6995(直通)
電話受付時間:8時15分~17時00分(土曜日、日曜日、祝日、休日、年末年始を除く)
ファックス:048-222-0822

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更新日:2020年04月01日