テイクアウト、デリバリー対応に関する食品衛生について(新型コロナウイルス関連)

飲食店事業者の皆様へ

新型コロナウイルス感染症が猛威を奮う中、テイクアウトやデリバリーに力を入れる飲食店事業者の皆様におかれましては、店舗客席においてその場で食品を提供する形態とは異なり、より一層の衛生管理が必要となります。
 

テイクアウト、デリバリー対応に関する食品衛生について

テイクアウトを始める飲食店による食中毒発生を予防するため、下記リーフレット「テイクアウト、デリバリー対応に関する食品衛生について」を作成しましたのでご活用ください。

注意事項を確認し、安心安全な食品の提供に努めましょう。

※あらかじめ大量に調整する場合、店以外の場所で販売する場合は事前に保健所食品衛生係までお問い合わせください。

お問い合わせ

川口市保健所 食品衛生課 食品衛生係
所在地:〒333-0842 川口市前川1-11-1(川口市保健所1階)
郵便物郵送先:〒332-8601 川口市青木2-1-1(川口市役所本庁舎)
電 話:048-266-5557(川口市保健所代表)
電 話:048-423-7889(食品衛生係直通)
電話受付時間:8時30分~17時15分(土曜日、日曜日、祝日、休日、年末年始を除く)
ファックス:048-423-8852

メールでのお問い合わせはこちら

更新日:2020年04月22日