外食業における施設のコロナ対策について(新型コロナウイルス関連)

更新日:2021年02月24日

外食業事業者の皆様へ

新型コロナウイルス感染症が猛威を奮う中、外食業事業者の皆様におかれましては、施設管理・従業員の体調管理・接客時の対応等、様々な場面における感染症対策が求められています。

 

外食業における施設の対策について

外食業における新型コロナ感染症対策について、下記リーフレット「外食業における施設のコロナ対策について」を作成しましたのでご活用ください。

注意事項を確認し、安心安全な食品の提供に努めましょう。

詳しい内容については、下記のガイドラインをご参照ください。

お問い合わせ

川口市保健所 食品衛生課 食品衛生係
所在地:〒333-0842 川口市前川1-11-1(川口市保健所1階)
郵便物郵送先:〒332-8601 川口市青木2-1-1(川口市役所本庁舎)
電 話:048-266-5557(川口市保健所代表)
電 話:048-423-7889(食品衛生係直通)
電話受付時間:8時30分~17時15分(土曜日、日曜日、祝日、休日、年末年始を除く)
ファックス:048-423-8852

メールでのお問い合わせはこちら