令和6年度学校給食献立日誌
更新日:2024年04月15日
学校給食献立日誌は、児童生徒の食物アレルギーによる健康被害の発生を未然に防止する観点から、献立名だけでなく使用している個々の食品名、その食品に該当する特定原材料等アレルギー28品目等についても掲載しております。詳しい内容については、栄養教諭・学校栄養職員等にご確認ください。
小学校4種類、中学校3種類の献立日誌があります。献立別学校一覧は下記のとおりですので、必要な献立日誌をお確かめのうえご覧ください。
献立区分 | 該当小学校 |
---|---|
自校調理小学校 |
本町・幸町・仲町・上青木・飯塚・新郷・神根・並木・安行・原町・前川・青木中央・元郷南・芝西・芝富士・前川東・根岸・慈林・差間・戸塚南・鳩ヶ谷・中居・辻・里・桜町・南鳩ヶ谷 |
センター調理小学校 元郷学校給食センターA献立 |
柳崎・上青木南・在家・木曽呂・戸塚綾瀬 |
センター調理小学校 元郷学校給食センターB献立 |
芝・青木北・芝南・芝樋ノ爪・芝中央・戸塚東 |
センター調理小学校 新郷・南平学校給食センター献立 |
戸塚・神根東・新郷東・東本郷・安行東・戸塚北・元郷・領家・舟戸・十二月田・飯仲・朝日東・新郷南・朝日西・東領家 |
献立区分 | 該当中学校 |
---|---|
センター調理中学校 元郷学校給食センター献立 |
北・青木・芝・上青木・幸並・芝東・芝西・岸川・小谷場・在家 |
センター調理中学校 新郷・南平学校給食センター献立 |
安行・榛松・神根・戸塚・安行東・戸塚西・東・西・南・元郷・十二月田・仲町・領家 |
自校調理中学校 | 鳩ヶ谷・八幡木・里 |
食品衛生法施行規則で「特定原材料」として定める8品目 |
「特定原材料に準ずるもの」20品目 |
---|---|
「えび」「かに」「くるみ」「小麦」「そば」「卵」「乳」「落花生」 |
「アーモンド」「あわび」「いか」「いくら」「オレンジ」「カシューナッツ」「キウイフルーツ」「牛肉」「ごま」「さけ」「さば」「大豆」「鶏肉」「バナナ」「豚肉」「まつたけ」「もも」「やまいも」「りんご」「ゼラチン」 |
詳細につきましては、下記リンク、給食用食一覧表をご覧ください。
1学期学校給食献立日誌
献立区分 |
4月 |
5月 |
6月 |
7月 |
---|---|---|---|---|
自校調理小学校 | 4月(PDFファイル:257.4KB) | 5月(PDFファイル:275.1KB) |
|
|
センター調理小学校 元郷学校給食センターA献立 |
4月(PDFファイル:242.1KB) | 5月(PDFファイル:260KB) | ||
センター調理小学校 元郷学校給食センターB献立 |
4月(PDFファイル:241.6KB) | 5月(PDFファイル:259.5KB) | ||
センター調理小学校 新郷・南平学校給食センター献立 |
4月(PDFファイル:242.7KB) | |||
センター調理中学校 元郷学校給食センター献立 |
4月(PDFファイル:242.2KB) | 5月(PDFファイル:259.9KB) | ||
センター調理中学校 新郷・南平学校給食センター献立 |
4月(PDFファイル:241.4KB) | |||
自校調理中学校 | 4月(PDFファイル:234.6KB) |
2学期学校給食献立日誌
献立区分 |
9月 |
10月 |
11月 |
12月 |
---|---|---|---|---|
自校調理小学校 |
|
|||
|
||||
センター調理小学校 元郷学校給食センターA献立 |
||||
センター調理小学校 元郷学校給食センターB献立 |
||||
センター調理小学校 新郷・南平学校給食センター献立 |
||||
センター調理中学校 元郷学校給食センター献立 |
|
|||
センター調理中学校 (新郷・南平学校給食センター献立) |
||||
自校調理中学校 |
3学期学校給食献立日誌
献立区分 |
1月 |
2月 |
3月 |
---|---|---|---|
自校調理小学校 |
|
||
センター調理小学校 元郷学校給食センターA献立 |
|||
センター調理小学校 元郷学校給食センターB献立 |
|||
センター調理小学校 新郷・南平学校給食センター献立 |
|||
センター調理中学校 元郷学校給食センター献立 |
|
||
センター調理中学校 (新郷・南平学校給食センター献立) |
|||
自校調理中学校 |
- お問い合わせ
-
学校保健課給食第1係
所在地:川口市青木2-3-5(青木分室2階)
(郵送先:〒332-8601川口市青木2-1-1)
電話:048-258-1216(直通)
電話受付時間:8時30分~17時15分(土曜日、日曜日、祝日、休日、年末年始を除く)
ファックス:048-256-5818
メールでのお問い合わせはこちら