令和6年度学校給食献立日誌

更新日:2024年04月15日

学校給食献立日誌は、児童生徒の食物アレルギーによる健康被害の発生を未然に防止する観点から、献立名だけでなく使用している個々の食品名、その食品に該当する特定原材料等アレルギー28品目等についても掲載しております。詳しい内容については、栄養教諭・学校栄養職員等にご確認ください。

小学校4種類、中学校3種類の献立日誌があります。献立別学校一覧は下記のとおりですので、必要な献立日誌をお確かめのうえご覧ください。

小学校の献立別学校一覧
献立区分 該当小学校
自校調理小学校

本町・幸町・仲町・上青木・飯塚・新郷・神根・並木・安行・原町・前川・青木中央・元郷南・芝西・芝富士・前川東・根岸・慈林・差間・戸塚南・鳩ヶ谷・中居・辻・里・桜町・南鳩ヶ谷

センター調理小学校

元郷学校給食センターA献立

柳崎・上青木南・在家・木曽呂・戸塚綾瀬

センター調理小学校

元郷学校給食センターB献立

芝・青木北・芝南・芝樋ノ爪・芝中央・戸塚東

センター調理小学校

新郷・南平学校給食センター献立

戸塚・神根東・新郷東・東本郷・安行東・戸塚北・元郷・領家・舟戸・十二月田・飯仲・朝日東・新郷南・朝日西・東領家

 

中学校の献立別学校一覧
献立区分 該当中学校

センター調理中学校

元郷学校給食センター献立

北・青木・芝・上青木・幸並・芝東・芝西・岸川・小谷場・在家

センター調理中学校

新郷・南平学校給食センター献立

安行・榛松・神根・戸塚・安行東・戸塚西・東・西・南・元郷・十二月田・仲町・領家

自校調理中学校 鳩ヶ谷・八幡木・里

 

表示しているアレルギー物質

食品衛生法施行規則で「特定原材料」として定める8品目

「特定原材料に準ずるもの」20品目
「えび」「かに」「くるみ」「小麦」「そば」「卵」「乳」「落花生」

「アーモンド」「あわび」「いか」「いくら」「オレンジ」「カシューナッツ」「キウイフルーツ」「牛肉」「ごま」「さけ」「さば」「大豆」「鶏肉」「バナナ」「豚肉」「まつたけ」「もも」「やまいも」「りんご」「ゼラチン」

詳細につきましては、下記リンク、給食用食一覧表をご覧ください。

1学期学校給食献立日誌

 

献立区分

4月

5月

6月

7月

自校調理小学校 4月(PDFファイル:257.4KB) 5月(PDFファイル:275.1KB)

 

 

センター調理小学校

元郷学校給食センターA献立

4月(PDFファイル:242.1KB) 5月(PDFファイル:260KB)    

センター調理小学校

元郷学校給食センターB献立

4月(PDFファイル:241.6KB) 5月(PDFファイル:259.5KB)    

センター調理小学校

新郷・南平学校給食センター献立

4月(PDFファイル:242.7KB)

5月(PDFファイル:261.5KB)

   

センター調理中学校

元郷学校給食センター献立

4月(PDFファイル:242.2KB) 5月(PDFファイル:259.9KB)    

センター調理中学校

新郷・南平学校給食センター献立

4月(PDFファイル:241.4KB)

5月(PDFファイル:259.8KB)

   
自校調理中学校 4月(PDFファイル:234.6KB)

5月(PDFファイル:253.4KB)

   

2学期学校給食献立日誌

献立区分

9月

10月

11月

12月

自校調理小学校

   

 

 

センター調理小学校

元郷学校給食センターA献立

       

センター調理小学校

元郷学校給食センターB献立

       

センター調理小学校

新郷・南平学校給食センター献立

       

センター調理中学校

元郷学校給食センター献立

   

 

 

センター調理中学校

(新郷・南平学校給食センター献立)

       
自校調理中学校        

3学期学校給食献立日誌

献立区分

1月

2月

3月

自校調理小学校

   

 

センター調理小学校

元郷学校給食センターA献立

     

センター調理小学校

元郷学校給食センターB献立

     

センター調理小学校

新郷・南平学校給食センター献立

     

センター調理中学校

元郷学校給食センター献立

   

 

センター調理中学校

(新郷・南平学校給食センター献立)

     
自校調理中学校      
お問い合わせ

学校保健課給食第1係
所在地:川口市青木2-3-5(青木分室2階)
(郵送先:〒332-8601川口市青木2-1-1)
電話:048-258-1216(直通)
電話受付時間:8時30分~17時15分(土曜日、日曜日、祝日、休日、年末年始を除く)
ファックス:048-256-5818

メールでのお問い合わせはこちら